Все любят сладкое и не прочь им полакомится. Вот только боязнь испортить фигуру нас останавливает. Мы приготовили специально для Вас, рецепт низкокалорийного торта на йогурте с киви и бананом. В 100 граммах такого лакомства всего 162 ккал.
Для приготовления возьмите:
– 500 мл йогурта;
– 200 г песочного печенья;
– 70 г сливочного масла;
– 4 киви;
– 2 банана;
– 70 г сахара;
– 1 ст л сока лимона;
– 4 ч л желатина;
– 1/2 ст кипяченой воды.
Для украшения:
– 2 киви;
– 40 г миндальных лепестков.
1. Размягчите печенье в крошку и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной массы.
2. Берем разъемную форму, застелем пергаментом. Выкладываем печенье так, чтобы получился корж. Ставим в холодильник, ждем 30 минут.
3. Берем желатин и заливаем кипяченной водой. Оставляем на 25-30 минут, чтобы разбухло.
4. Берем 4 киви, нарезаем кубиками.
5. Лимонный сок. сахар и киви соединяем. ставим на 2-3 минуты на средний огонь, ждем, чтобы киви пустило сок. После, ждем, пока это все остынет. в то, что получили выливаем йогурт и желатин. Хорошо перемешиваем
6. Выкладываем на корж 1-2 нарезанных банана.
7. Заливаем все йогуртовой массой и ставим в холодильник на 6 часов (можно оставить на ночь), что бы торт застыл.
8. Готовый торт вынимаем из формы, удаляем пергамент.
9. Сверху украшаем торт киви и лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Рафаэль Недаль отдыхает с Марией Перелло в Мексике. Фото