Каждая хозяйка желает удивить своих родных и близким чем-то сладеньким. Конечно же сразу приходит идея спечь тортик. Но, Сплетница подскажет как разнообразить праздничные сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и не сложных десертов.
Брауни с фруктами
Ингредиенты:
– 200г темного шоколада;
– 300 г коричневого сахара;
– 250 г несоленого сливочного масла;
– 4 яйца;
– 200г муки;
– 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
– 35г какао;
– 85г смеси любых фруктов;
– 100 г поджаренных грецких орехов.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 22 см в диаметре и застелите е пергаментной бумагой.
Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте. Сложите масло, шоколад и сахар в миску. Поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.
Взбейте яйца и введите их в остывшую шоколадную массу. Хорошо смешайте.
Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Нежно перемешайте. В конце добавьте орехи и фрукты.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте 25 минут. Подавайте полностью остывшим, нарезав на кусочки.
Сверху можете посыпать орехами, либо полить карамелью. Приятного аппетита!
Фруктово-ягодный десерт
Ингредиенты:
– баночка консервированных персиков;
– 10 грамм желатина;
– одна столовая ложка крахмала;
– шесть столовых ложек сахара.
Приготовление:
Для начала в 100 мл кипяченной холодной воды разбавим желатин и поставим его примерно на час в прохладное место. Далее нарезаем кубиками персики, а в сироп добавляем воды, чтобы получилось примерно 500 мл сиропа и также три столовых ложки сахара, тщательно перемешивая. После чего добавляем кубики персика в этот сироп.
Как только прошел час, необходимо довести до кипения желатин, но не кипятить. И сразу же добавить его в персиковый сироп. Перемешиваем будущее желе. Разливаем персикового желе по формам, которые у вас найдутся, и ставим в холодильник на несколько часов, пока хорошо не застынет. Далее готовим ягодный соус. Через несколько часов достаем наше желе и аккуратно вынимаем из формы на блюдце. Если сразу не получилось, опустите формы в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на само желе. И подаем к столу. Желе может быть приготовлено из разных фруктов.
Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
- какао — 1 Чашка
- растворимого кофе эспрессо — 2 Чайных ложки
- кипятка — 1 Стакан
- сметаны — 1/2 Стакана
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- муки — 1 1/4 Чашки
- соды — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
- сахара — 1 3/4 Чашки
- яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
- топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
- сахарной пудры — 3 Чашки (глазурь)
- молока — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Приготовление:
Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 мин. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки. Украсить капкейки.
Бритни Спирс мечтает избавиться от опеки отца