Ни один праздник не обходится без алкогольных напитков. Конечно, алкогольные напитки актуальны и в зимние праздники, когда организм требует не только приятных эмоций, но и «топлива» для обогрева. Но, мы помним, что таким «топливом» не стоит злоупотреблять, дабы не испытать на себе все тяготы похмелья, но эта истина уже почти прописная и заострять внимания на ней мы не будем.
Сегодня в зоне нашего интереса — коктейли и пунши. Именно они станут приятным дополнением к салатикам, закускам и другим праздничным блюдам. В начале вечера для стимулирования аппетита подойдут аперитивы на основе шампанского, к торжественному «С Новым годом!» будет кстати бокал чистого игристого, а вот уже после можно смело переходить к более крепким напиткам, в состав которых входит ром, коньяк, водка, виски.
Мы знаем, что пунш — изначально напиток из пяти ингредиентов на основе рома, вскипяченного с водой и сахаром. Классическими компонентами пунша являются ром , мед, вино, сахар, фруктовый сок. А коктейль — смесь различных напитков со льдом. Появился около 200 лет назад в честь победителей на петушиных боях. Вначале коктейли готовились на основе крепких спиртных напитков, в основном, рома и коньяка.
Сплетница предлагает вашему вниманию рецепты новогодних коктейлей и пуншей!
Коктейль «Разминка Деда Мороза»
Ингредиенты:
Шампанское – 1 бутылка
Персиковый сок с мякотью (можно консервированный) – 1 стакан
Сахарный сироп – 100 мл
Способ приготовления:
Шампанское предварительно охлаждаем. Затем выливаем его в емкость, добавляем сок и сахарный сироп и перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подаем охлажденным.
Коктейль «Тропические поздравления»
Ингредиенты:
Сахарный сироп – 160 мл
Ананасовый сок – 30 мл
Дольки консервированных ананасов – 70г
Шампанское – 70г
Способ приготовления:
Из банки с консервированными ананасами сливаем в отдельную емкость сок. Оставшиеся фрукты раскладываем в порционные бокалы и заливаем сахарным сиропом. Затем ананасовый сок смешиваем с шампанским и доливаем в бокалы. Для украшения коктейлей используем дольки ананаса.
Новогодняя пикантность
Ингредиенты:
Ром – 90 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Сахарный сироп – 20 мл
Мелкотолченый лед – 1 стакан
Способ приготовления:
В емкость для взбивания вливаем лимонный сок, добавляем сахарный сироп, ром и кладем лед. С помощью миксера все ингредиенты смешиваем, разливаем в бокалы и сразу подаем на стол.
Коктейль из киви «Санта»
Ингредиенты
Киви – 3 шт.
Сахарный сироп – 50 мл
Содовая вода – 1л
Водка – 250 мл
Лимонный сок – 125 мл
Лед дробленный – по вкусу
Способ приготовления:
Киви очищаем от кожуры, мелко нарезаем и закладываем в емкость для взбивания, вливаем сироп и измельчаем до получения однородной массы. Затем кладем лед, вливаем водку, лимонный сок, перемешиваем и разливаем по бокалам так, чтобы они остались на треть незаполненными. В каждый бокал вливаем содовую, кладем еще немного льда и украшаем кусочками киви.
Коктейль «Капризная снегурочка»
Ингредиенты:
Водка – 30 мл
Мартини – 110 мл
Виноградный сок – 60 мл
Лимон (дольки) – 2 шт.
Лед (кубики) – по вкусу
Способ приготовления:
В бокал наливаем сначала водку, затем добавляем мартини и сок. Затем кладем лед и аккуратно перемешиваем. После выжимаем в напиток сок из одной дольки апельсина. Украшаем коктейль оставшейся долькой лимон.
Коктейль «Встреча»
Ингредиенты:
Апельсиновый ликер – 40 мл
Джин – 40 мл,
Вермут – 40 мл
Апельсиновый сок – 40 мл,
Шампанское – по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую емкость вливаем ликер, сок, джин, вермут, добавляем лед и с помощью блендера измельчаем ингредиенты до тех пор, пока напиток не приобретет густую однородную консистенцию. Затем полученную массу выкладываем в бокалы и сверху наливаем немного шампанского.
Пунш «Прощание старого года»
Ингредиенты:
Красное сухое вино – 180 мл
Коньяк – 20 мл
Сахар – 20 г
Цедра апельсина – по вкусу
Пряности (гвоздика, корица, мускатный орехи) – по вкусу
Способ приготовления:
В красное вино кладем кусочки лимонной цедры, добавляем по щепотке каждой пряности, сахар и доводим до кипения. Затем процеживаем через сито, цедру выбрасываем, а в полученный напиток добавляем коньяк. После чего все ингредиенты перемешиваем и выливаем в стакан. Для украшения пунша используем дольки апельсина.
Пунш «Загадай желание»
Ингредиенты
Виноградный сок – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Апельсиновый сок – 60 мл
Вино белое (полусухое) – 1 стакан
Минеральная вода – 1 стакан
Сахар – 200 г
Гроздь винограда
Способ приготовления:
В вино добавляем сахар и доводим до кипения. Даем пуншу немного остыть, затем вливаем в него виноградный сок. После выжимаем в напиток сок из лимона, добавляем апельсиновый сок и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем в напиток минеральную воду. В стакан можно добавить дольку лайма и апельсина.
Коктейль «Фантазия»
Ингредиенты:
Водка – 20 мл
Апельсиновый сок – 60 мл
Гранатовый сироп – 10мл
Лед (колотый) – по вкусу
Способ приготовления:
Водку смешиваем с апельсиновым соком и добавляем лед. Затем аккуратно, по стенкам бокала, вливаем в напиток гранатовый сироп (так как он тяжелее других компонентов, то осядет на дно).
Пунш «Игрушечка»
Ингредиенты:
Шампанское – 1 литр
Джин – 100 мл
Сок лимона – 2 ст. ложки
Малиновый сироп – 220 мл
Лимон – 6 дольки
Колотый лед – по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую емкость вливаем шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешиваем и добавляем кусочки колотого льда. Подаем на стол в чаше для пунша. В каждый стакан кладем ломтик лимона, после чего из чаши наливаем напиток.
Первые фото Кары Делевинь с весенне-летней рекламной компании Mulberry