В преддверии Нового 2014 года, Сплетница подобрала для вас 7 самых вкусных и оригинальных салатов, которые вы обязательно захотите приготовить!
1. Символ 2014 года “Лошадь”
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 банка;
Морковь – 3 шт;
Яйца – 3 шт;
Лук – 1 шт;
Мясо – 400 гр;
Картофель – 3 шт;
Маринованные огурцы – 3 шт;
Оливка – 1 шт;
Майонез;
Соль;
Черный молотый перец;
Укроп.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшими кубиками. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
2. “Новогодние часы”
Ингредиенты:
5 клубней картофеля;
2 морковки;
1 яблоко;
6 куриных яиц;
2 соленых огурца;
1 репчатая луковица;
Зеленый горошек;
1 маринованный красный болгарский перец;
Соль;
Майонез.
Приготовление:
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола.
Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного посолите, заправьте майонезом и выравняйте поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Сварите яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудите под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки и выньте желтки. Измельчите желтки на мелкой терке или протрите через сито. Белки выкладывайте по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпьте измельченные желтки.
Из красного перца вырежьте стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырежьте полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смажьте поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
3. “Сосновая шишка”
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
150 г шампиньонов;
1 большая луковица;
1 морковь;
2 яйца;
100 г твёрдого сыра;
150-200 г миндаля;
Майонез;
Соль.
Приготовление:
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.
Выложить в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
– куриное филе
– шампиньоны
– морковь
– желток
– твёрдый сыр
– белком «прикрыть» все недочеты и хорошо промазать весь салат майонезом.
Украсить миндалём и положить сосновую веточку.
4. “Елочка”
Идея украшения салата Оливье – В виде Новогодней Елки!
Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. Но есть еще один оригинальный способ украшения всеми известного салата.
Итак, с чего начать?
1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;
2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;
3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;
4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;
5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) – достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;
6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки).
5. “Венеция”
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
Майонез.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
6. “Подарок”
Состав и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты (свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
7. “Вдохновение”
Состав и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой – отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой – лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой – ветчина (мелко нарезать)
5 слой – желток (натереть на терке)
6 слой – маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой – сыр (натереть на терке)
8 слой – белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Чтобы увидеть Новогодние салаты 2015 нажмите здесь.
Камерон Диаз без макияжа