Утка с апельсинами подходит не только к новогоднему столу, но и на любой праздник.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Апельсины 4-5 шт.
Розмарин 5-6 веточек
Соль
Перец
Рукав для запекания
Приготовление:
Утку вымыть, натереть солью и перцем.
Апельсины разрезать на 2 части.
Обильно полить утку апельсиновым соком, выжатым из половинок апельсина.
Выжатые половинки поместить в утку (вместе с кожурой) сколько поместиться, туда же положить веточки розмарина, оставшимися половинками обложить утку сверху, прибавив к ним розмарин, поместить все это в рукав, завязать концы рукава и в духовку на 2 – 2,5 часа (из расчета 1 час на 1 килограмм утки).
В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.
Только о любви: TARABAROVA дала сольный концерт ко Дню святого Валентина