Овсяная каша со сгущенкой и манго

1725
просмотр(ов)

Rate this post

ovsyanaya-kasha-s-mango1

Для приготовления 2-х порций возьмите:

– сушеное молоко по вкусу;

– половинку крупного манго;

– четверть чайной ложки соли;

– 0,5 литра молока;

– 1 стакан (200 мл) овсяных хлопьев.

И так: налейте молоко в ковшик и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Сделайте огонь почти минимальным, добавьте хлопья и варите, перемешивая, не накрывая крышкой, 4-5 минут.

Выключите огонь, накройте кашу крышкой и дайте постоять 5 минут.

Тем временем, срежьте половину манго с косточки и сделайте на мякоти надрезы в виде сетки (дорезая до кожи, но ее не перерезая). Выверните.

Срежьте мякоть с кожуры.

В готовую кашу добавьте сгущенку по вкусу и перемешайте.

Положите в тарелки, посыпьте кубиками манго и листьями мяты. Подавайте.

Приятного аппетита!