Для приготовления 10-ти порций возьмите:
– 2 столовые ложки масла сливочного топленного;
– 2 стакана молока;
– 2 яйца куриных;
– 2 столовые ложки сахара;
– четверть чайной ложки разрыхлителя;
– 2 стакана пшеничной муки.
И так:
1) Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены.
2) Добавьте стакан молока, хорошо взбейте венчиком, постепенно всыпьте муку, разбивая комочки венчиком.
3) Повторите предыдущий пункт, добавьте оставшийся стакан муки и молока.
4) Влейте теплое сливочное масло.
5) Добавьте в тесто разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте. Оставьте постоять на 5-10 минут. Разогрейте сковородку за это время.
6) Жарьте на умеренном огне. После того, как появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните оладушки и жарьте еще 20 секунд.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью