Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном

1521
просмотр(ов)

Rate this post

p_O (1)

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– перец свежемолотый по вкусу;

– 4 стебля тимьяна;

– щепотку сахара;

– щепотку крупной соли;

– масло оливковое по вкусу;

– 1 тыкву сквош.

И так: духовку разогрейте до 220 градусов.

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Разрежьте каждую половину еще раз пополам.

Застелите фольгой противень и выложите на него тыкву. Класть нужно разрезанной стороной вверх.  Сбрызните оливковым маслом. Поперчите, посолите и посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите веточку тимьяна.

Запекать нужно 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Можно оставить тыкву в теплой духовке до подачи. В случае, если она будет выглядеть, как сухая, нужно брызнуть ее оливковым маслом.

Приятного аппетита!