Ингредиенты:
100 г сухой гречневой крупы
500 г печени (говяжья, куриная или индюшиная)
1 луковица
2 яйца
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень помыть, просушить, перекрутить в блендере или мясорубке.
Отварить гречку в пропорции 1 к 2.
Смешать печень с сырыми яйцами, добавить гречку, 2 ст. л. муки, соль и перец.
Можно пожарить оладьи на сковородке, приготовить в пароварке или в духовке.
Если вы хотите запечь котлеты в духовке, необходимо разогреть духовку до 200 С, выложить оладушки ложкой на противень покрытый пергаментом или вощеной бумагой и отправить в духовку примерно на пол часа. Можно вместо котлет запечь коржи, смазать их сметаной, сделать торт и украсить нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!
Коктейль “Горячее золото”