Печеночные котлеты из гречки в духовке. Рецепт

4903
просмотр(ов)

Rate this post

котлеты

Ингредиенты:

100 г сухой гречневой крупы

500 г печени (говяжья, куриная или индюшиная)

1 луковица

2 яйца

2 ст.л. муки

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень помыть, просушить, перекрутить в блендере или мясорубке.

Отварить гречку в пропорции 1 к 2.

Смешать печень с сырыми яйцами, добавить гречку, 2 ст. л. муки, соль и перец.

Можно пожарить оладьи на сковородке, приготовить в пароварке или в духовке.

Если вы хотите запечь котлеты в духовке, необходимо разогреть духовку до 200 С, выложить оладушки ложкой на противень покрытый пергаментом или вощеной бумагой и отправить в духовку примерно на пол часа. Можно вместо котлет запечь коржи, смазать их сметаной, сделать торт и украсить нарезанными помидорами.

Приятного аппетита!