Для приготовления 2-4 порций яблок с медом и меренгой вам понадобится:
– 2 больших кислых яблока;
– 2 столовые ложки меда;
– 2 яйца;
– 100 грамм сахара.
И так: для начала, необходимо взять яйца и отделить желток от белка. Желтки смешайте с медом венчиком. до однородной массы.
Взбейте белки миксером на высокой скорости. Постепенно, по 1 ложке добавляйте сахар, при этом не переставая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Как проверить готова ли меренга? Наберите массу в ложку, переверните, если она не упадет, значит готова.
Разрежьте яблоки пополам и вырежьте средину. Теперь, положите их в огнеупорную форму. В центр налейте желтково-медовую массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее яблоки на 30-35 минут. За это время яблоки станут достаточно мягкими.
Достаньте форму из духовки и на каждое яблоко положите меренгу.
Возвращаем в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной. Подавать необходимо теплым.
Приятного аппетита!
Адам Шульман и Энн Хэтэуэй гуляют по улицам Бруклина