Печеные яблоки с медом и меренгой

1461
просмотр(ов)

Rate this post

Для приготовления 2-4 порций яблок с медом и меренгой вам понадобится:

– 2 больших кислых яблока;

– 2 столовые ложки меда;

– 2 яйца;

– 100 грамм сахара.

pechenye-yabloki-s-medom-i-merengoi-1

И так: для начала, необходимо взять яйца и отделить желток от белка. Желтки смешайте с медом венчиком. до однородной массы.

pechenye-yabloki-s-medom-i-merengoi-2

Взбейте белки миксером на высокой скорости. Постепенно, по 1 ложке добавляйте сахар, при этом не переставая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Как проверить готова ли меренга? Наберите массу в ложку, переверните, если она не упадет, значит готова.

pechenye-yabloki-s-medom-i-merengoi-3

Разрежьте яблоки пополам и вырежьте средину. Теперь, положите их в огнеупорную форму. В центр налейте желтково-медовую массу.

pechenye-yabloki-s-medom-i-merengoi-4

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее яблоки на 30-35 минут. За это время яблоки станут достаточно мягкими.

Достаньте форму из духовки и на каждое яблоко положите меренгу.

pechenye-yabloki-s-medom-i-merengoi-5

Возвращаем в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной. Подавать необходимо теплым.

pechenye-yabloki-s-medom-i-merengoi

Приятного аппетита!