Песочное печенье с миндальной глазурью
Ингредиенты:
250 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
2 3/4 стакана муки
3 чайные ложки чистого экстракта миндаля (не стесняйтесь заменить с ванилью)
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить миндальный экстракт. Взбивать массу, постепенно добавляя муку. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Круглой формочкой сделайте печенья. Выстелите противень пергаментом. Отправьте печеньки в холодильник на 10 минут – это поможет им сохранить форму во время выпекания. Выпекайте 15-20 минут при 165 градусах до тех пор пока края печенья не подрумянятся.
Охладите печенье на решетке и только после этого наносите глазурь.
Украсьте печенье посыпкой.
Приятного аппетита!
Татьяна Денисова в роскошном ожерелье похожа на Ирину Шейк