Пицца четыре сыра. Итальянский рецепт

2004
просмотр(ов)

Rate this post

пицца

Специально для настоящих ценителей пиццы, предлагаем оригинальный неаполитанский рецепт пиццы 4 сыра.

Тесто:

300 г муки

100 мл теплой воды ( ориентировочная доза)

50 мл теплого молока

½ кубика дрожжей

соль по вкусу

1 столовую ложку оливкового масла

Для начинки :

400 г смеси из 4 сыров ( например, моцарелла , Фонтина , горгонзола сладкий, пряный  сыр проволоне, эмменталь) тертый сыром пармезан для посыпки

перец (по желанию)

оливковое масло

Приготовление:

Просеять муку на рабочую поверхность, сделать посредине углубление, влить туда разведенные в воде и молоке дрожжи, добавить соль и масло и энергично вымешивать тесто.

Продолжать вымешивать в течении 10 минут, постепенно добавляя немного теплой воды пока тесто не станет гладким и упругим и перестанет отставать от рук.

Тесто поместить в кастрюльку, накрыть тканью, дать подняться в течении 4-5 часов.

Раскатать тесто в лепешку, поместить на противень, смазанный оливковым маслом или устеленный пергаментом.

Сверху смазать оливковым маслом, смешать смесью из 4-х сыров, посыпать перцем и тертым пармезаном.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.napolitoday.it/ristoranti/ricette/ricetta-pizza-4-formaggi.html