Специально для настоящих ценителей пиццы, предлагаем оригинальный неаполитанский рецепт пиццы 4 сыра.
Тесто:
300 г муки
100 мл теплой воды ( ориентировочная доза)
50 мл теплого молока
½ кубика дрожжей
соль по вкусу
1 столовую ложку оливкового масла
Для начинки :
400 г смеси из 4 сыров ( например, моцарелла , Фонтина , горгонзола сладкий, пряный сыр проволоне, эмменталь) тертый сыром пармезан для посыпки
перец (по желанию)
оливковое масло
Приготовление:
Просеять муку на рабочую поверхность, сделать посредине углубление, влить туда разведенные в воде и молоке дрожжи, добавить соль и масло и энергично вымешивать тесто.
Продолжать вымешивать в течении 10 минут, постепенно добавляя немного теплой воды пока тесто не станет гладким и упругим и перестанет отставать от рук.
Тесто поместить в кастрюльку, накрыть тканью, дать подняться в течении 4-5 часов.
Раскатать тесто в лепешку, поместить на противень, смазанный оливковым маслом или устеленный пергаментом.
Сверху смазать оливковым маслом, смешать смесью из 4-х сыров, посыпать перцем и тертым пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.napolitoday.it/ristoranti/ricette/ricetta-pizza-4-formaggi.html
Осенне-зимняя коллекция Paskal 2014-2015