Рулет из баклажанов с сыром и грецкими орехами

1617
просмотр(ов)

Rate this post

p_O

Для приготовления 7-ми порций возьмите:

– укроп по вкусу;

– петрушку по вкусу;

– 100 грамм сыра;

– 1 баклажан;

– 4 зубчика чеснока;

– 25 грамм майонеза;

– 30 грамм грецких орехов.

И так: баклажаны порежьте на тонкие ломтики, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, после ополосните в воде и положите на сковороду (на ней предварительно разогрейте растительное масло). Обжарьте по до готовности с  каждой стороны, выложите на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Для начинки: потрите сыр на мелкой терке, добавьте измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Массу, которая получилась, смешайте с майонезом. Если есть желание, добавьте измельченную петрушку или укроп.

Размажьте начинку тонким слоем по ломтику баклажана и плотно сверните. При желании полученный рулет обжарьте или закрепите шпажкой для канапе.

Дайте настояться в прохладном месте. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!