Для приготовления 7-ми порций возьмите:
– укроп по вкусу;
– петрушку по вкусу;
– 100 грамм сыра;
– 1 баклажан;
– 4 зубчика чеснока;
– 25 грамм майонеза;
– 30 грамм грецких орехов.
И так: баклажаны порежьте на тонкие ломтики, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, после ополосните в воде и положите на сковороду (на ней предварительно разогрейте растительное масло). Обжарьте по до готовности с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Для начинки: потрите сыр на мелкой терке, добавьте измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Массу, которая получилась, смешайте с майонезом. Если есть желание, добавьте измельченную петрушку или укроп.
Размажьте начинку тонким слоем по ломтику баклажана и плотно сверните. При желании полученный рулет обжарьте или закрепите шпажкой для канапе.
Дайте настояться в прохладном месте. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Кара Делевинь отметила Рождество на курорте. (фото)