Для приготовления суфле можно использовать любую рыбу. Блюдо просто тает во рту!
Ингредиенты:
филе трески – 600 г
творог – 100 г
репчатый лук – 1 шт
цедра лимона – 0,5 лимона
молоко – 4 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ч.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Филе трески помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные кусочки, измельчить в блендере или в мясорубке.
Лук мелко нарезать,обжарить на сливочном масле. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец, измельчить все вместе в блендере.
Добавить творог, молоко, цедру лимона и перемешать. Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно ввести в рыбный фарш.
Разогреть духовку до 180 градусов. Формы смазать растительным маслом или устелить пергаментом. Заполнить формы фаршем на 2/3.
Так как блюдо готовится на пару, в противень нужно налить воды, а потом на него поставить формочки и отправить в духовый шкаф на 30-40 минут. Можно приготовить в пароварке, тогда воспользуйтесь силиконовыми формами.
Приятного аппетита!
Шарлиз Терон снялась для французского Elle