Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 300 грамм салата “айсберг”;
– 3 небольших огурца;
– 200 грамм горбуши горячего копчения;
– 200 грамм лисичек;
– 150 грамм стручковой фасоли.
Для заправки:
– перец и соль по вкусу;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса;
– 1 столовую ложку зернистой горчицы;
– 1 столовую ложку меда.
И так: обрежьте кончики у фасоли. Бланшируйте 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Слейте воду и обдайте фасоль холодной водой. Дайте стечь воде.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковородке. Положите фасоль и жарьте до готовности. Это займет, примерно, 2-3 минуты.
Переложите на тарелку.
Разрежьте лисички на 2 части, если они маленькие, можно оставить как есть. Посолите и обжаривайте на среднем огне до готовности.
Снимите со сковороды.
Очистите горбушу от костей и кожи, поломайте на кусочки.
Нарежьте огурец не очень тонкой соломкой.
Готовим заправку: положите все ингредиенты в миску и взбейте вилкой до однородности.
Отложите половину заправки, оставшуюся выложите на рваный руками салат. Перемешайте так, чтобы заправка обволокла все кусочки.
Выложите заправленный салат в порционные тарелки, выложите сверху остальные ингредиенты, полейте отложенной заправкой. По желанию, можно посыпать сверху нарубленным зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Печенье с изюмом