Салат из красной капусты

1265
просмотр(ов)

Rate this post

p_O (1)

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– 6 столовых ложек оливкового масла;

– 2 столовые ложки винного красного уксуса;

– перец черный молотый по вкусу;

– соль по вкусу;

– пол кг краснокачанной капусты.

И так: уберите внешние листья капусты. Разделите весь кочан на отдельные листочки и вырежьте черенки. Настрогайте тонко листья, хорошо помойте в холодной воде и обсушите.

Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения. Положите капусту, утопив ее в воде ложкой, нужно чтобы ее полностью покрыла вода. Варите 5 минут, а после перелейте в дуршлаг, подождите, она должна немного обсохнуть и остыть.

Взбейте венчиком масло и уксус, поперчите и посолите. В салатную миску положите капусту, полейте ее уксусом, перемешайте. Можно подавать холодной или теплой.

Приятного аппетита!