Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– 6 столовых ложек оливкового масла;
– 2 столовые ложки винного красного уксуса;
– перец черный молотый по вкусу;
– соль по вкусу;
– пол кг краснокачанной капусты.
И так: уберите внешние листья капусты. Разделите весь кочан на отдельные листочки и вырежьте черенки. Настрогайте тонко листья, хорошо помойте в холодной воде и обсушите.
Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения. Положите капусту, утопив ее в воде ложкой, нужно чтобы ее полностью покрыла вода. Варите 5 минут, а после перелейте в дуршлаг, подождите, она должна немного обсохнуть и остыть.
Взбейте венчиком масло и уксус, поперчите и посолите. В салатную миску положите капусту, полейте ее уксусом, перемешайте. Можно подавать холодной или теплой.
Приятного аппетита!
Луковые колечки