Салат с бастурмой и помидорами черри

1539
просмотр(ов)

Rate this post

basturma-tomato-salad

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– молотый черный перец и соль по вкусу;

– 2 столовые ложки оливкового масла;

– 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

– 40 грамм пармезана (необходимо тонко настругать овощечисткой);

– 6 ломтиков белого тостового хлеба без корки;

– 100 грамм бастурмы;

– 400 грамм томатов черри;

– 1 кочан листового салата.

И так: нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см. Налейте на противень 2 столовые ложки оливкового масла, положите кусочки багета и перемешайте так, чтобы масло покрыло все кубики. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень, запекаем 8-10 минут. В процессе готовки необходимо несколько раз перемешать.

Разрежьте помидоры на 2 или 4 части.

Тонко нарежьте бастурму. Добавьте к салату бастурму и помидоры.

Для заправки: масло и уксус взбейте до состояния эмульсии.

полейте салат заправкой, поперчите и посолите, посыпьте пармезаном и сухариками. Подавайте.

Приятного аппетита!