Готовится такое блюдо будет 25 минут.
Для приготовления 6 порций шариков из курицы с рисом возьмите:
– растительное масло для жарки;
– молотый черный перец и соль по вкусу;
– 2 чайные ложки крахмала;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 2 веточки петрушки;
– 3-4 пера зеленого лука;
– 2 яйца;
– 0,6 кг куриного филе;
– 0,3 кг готового риса.
И так: 1 яйцо, куриное филе, соевый соус, петрушку, перец и соль покладите в блендер и перемалывайте.
Смешайте рис с крахмалом. Из фарша сформируйте небольшие шарики (диаметром примерно в 2 см). Немного взбиваем яйцо и обмакиваем в нем шарики, а после, обваливаем их в рисе.
Разогрейте растительное мало и в сковородке, на среднем огне жарим шарики в 2 партии. Нужно, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.
Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, для того, чтобы избавится от лишнего жира.
Подавайте полностью охлажденными или теплыми.
Приятного аппетита!
Свадебное фото Кристины Асмус и Гарика Харламова