Готовится такое блюдо будет 25 минут.
Для приготовления 6 порций шариков из курицы с рисом возьмите:
– растительное масло для жарки;
– молотый черный перец и соль по вкусу;
– 2 чайные ложки крахмала;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 2 веточки петрушки;
– 3-4 пера зеленого лука;
– 2 яйца;
– 0,6 кг куриного филе;
– 0,3 кг готового риса.
И так: 1 яйцо, куриное филе, соевый соус, петрушку, перец и соль покладите в блендер и перемалывайте.
Смешайте рис с крахмалом. Из фарша сформируйте небольшие шарики (диаметром примерно в 2 см). Немного взбиваем яйцо и обмакиваем в нем шарики, а после, обваливаем их в рисе.
Разогрейте растительное мало и в сковородке, на среднем огне жарим шарики в 2 партии. Нужно, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.
Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, для того, чтобы избавится от лишнего жира.
Подавайте полностью охлажденными или теплыми.
Приятного аппетита!
Принц Гарри встретился со спортсменами-инвалидами