Для приготовления 1-ой порции возьмите:
– 280 мл молока;
– фундук очищенный по вкусу;
– пол чайной ложки лимонного сока;
– 100 грамм 33% сливок;
– 1 банан;
– 2 чайные ложки нутеллы;
– 80 грамм манной крупы.
И так: в небольшой сотейник налейте молоко, доведите до кипения.
В горячее молоко постепенно всыпьте манную крупу, быстро перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Варите примерно 5 минут на среднем огне (до загустения). Все время перемешивайте.
Кашу снимите с огня, вмешайте в нее несколько чайных ложек пасты Nutella. Накройте крышкой, пусть постоит.
Для приготовления бананового мусса нужно очистить банан от кожуры, порезать дольками, погрузить в миксер, добавить пол чайной ложки лимонного сока, чайную ложку сахара, сливки и взбить до однородности. Результат перелейте в соусник.
Кашу разложите по тарелкам, сверху посыпьте измельченным фундуком, подавайте с банановым соусом.
Приятного аппетита!
Эрис Джером сделал снимки Селены Гомес