Пост предоставляет нам прекрасную возможность очиститься не только физически, но и духовно. Для тех, кто соблюдает пост, и не желает скучать в новогоднюю ночь от изобилия разнообразных салатов, не предназначенных для поста, Сплетница предлагает вашему вниманию постные салаты, которые не оставят вас равнодушными, и вы обязательно захотите их приготовить.
Салат из капусты, яблок и грецких орехов
Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
3 зелёных яблока,
200 г ядер грецких орехов,
2 лимона,
растительное масло, перец, соль.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.
Салат из моркови мёдом
Ингредиенты:
4 моркови,
1 луковица,
1 лимон,
1 ст.л. мёда,
соль, зелень.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами. Снимите цедру с лимона при помощи тёрки, выжмите сок, смешайте с мёдом и солью. Заправьте салат,украсьте зеленью и дайте постоять в холодильнике 1 час.
Салат капустный с маринованными грибами
Ингредиенты:
200 г капусты,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
2 шт. среднего помидора,
3 ч.л. сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Грибы обсушите, обжарьте в течение 5 минут на растительном масле и остудите.Добавьте порезанный кубиками помидор, мелко нарезанную зелень. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и сахаром.
Табуле из цветной капусты
Ингредиенты:
замороженная цветная капуста – 1 упаковка
оливковое масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 4 ст. л.
сыр
миндаль – 100 г
изюм – 2 ст. л.
по 1 небольшому пучку мяты и петрушки
молотый перец чили – 1/2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. или дольше. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите ножом.
Цветную капусту разморозьте. Положите ее в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит очень похоже.
Салат с хурмой и авокадо
Ингредиенты:
лайм – сок 1/2
шпинат – 100 г
кресс-салат – 75 г
гранат,
масло ореховое – 50 мл
уксус винный белый – 50 мл
зрелая хурма – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
соль
Приготовление: хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими дольками. Авокадо освободить от косточки, нарезать также дольками и сбрызнуть соком лайма. Шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками. Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20-30 мин.В салат также можно добавить гранат.
Как выбрать духи, которые подходят именно вам?