Для приготовления 4-6 порций супа возьмите:
– 150 грамм зеленого горошка;
– 60 мл жирных сливок;
– 2 куриных филе (400 грамм);
– 1,2 л куриного бульона;
– 1 столовая ложка с горкой муки;
– 2 зубчика чеснока;
– 150 грамм стручковой зеленой фасоли;
– 1 небольшой цуккини (250 грамм);
– 1 средний стебель сельдерея;
– 1 небольшая луковица.
И так: мелко порубите сельдерей и лук. Возьмите 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте в сковородке. Положите сельдерей и лук, жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте цуккини и жарьте еще 2-3 минуты.
Положите фасоль и мелко рубленный чеснок. Жарьте, перемешивая несколько минут, после добавьте муку и жарьте помешивая еще 1 минуту.
Все также перемешивая, влейте бульон. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Кладите в суп и варите еще 10 минут с горошком.
В самом конце добавьте сливки, натертую цедру половины лимона и лимонный сок. Прогрейте и подавайте с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Анджелина Джоли на съемках фильма “Несломленный”