Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 1-2 лавровых листа;
– перец и соль по вкусу;
– 3 столовые ложки муки;
– 3 столовые ложки меда;
– 2 луковицы;
– 300 мл куриного или мясного бульона;
– 200 мл сливок жирности 20-30%;
– 3-4 небольших соленых огурчика;
– 800 грамм филе телятины.
И так: мелко порубите лук, мясо нарежьте кубиками.
2 столовые ложки растительного масла разогрейте в сотейнике или сковородке. Положите лук и жарьте 4-5 минут, все время перемешивая.
Добавьте мясо и жарьте с луком на сильном огне 3-4 минуты, до тех пор, пока все кусочки не потеряют розовый цвет и не станут матовыми.
Положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу, а также мед. Добавьте 300 мл бульона или воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким ( для вырезки 15-20 минут, для мяса пожестче – 1,5 часа).
Нарежьте огурцы соломкой.
В миску насыпьте муку, налейте в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешайте до однородного состояния и влейте смесь в сковородку с мясом. Туда же добавьте огурцы.
Доведите до кипения и тушите 5 минут, влейте сливки и прогрейте (это займет еще пару минут). Подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!
Джессика Альба отдыхает возле бассейна в Лас-Вегасе. Фото