Для приготовления 3-х порций возьмите:
– 4 куска чиабатты;
– черный молотый перец по вкусу;
– соль по вкусу;
– 30 мл оливкового масла;
– 2 морковки;
– 2 репчатых лука;
– 50 грамм тертого сыра пармезан;
– 1 пучок базилика;
– 0,5 кг помидор;
– 200 мл воды.
И так: морковь и лук очистите. Мелко нарежьте. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите овощи и жарьте 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими.
Ошпарьте помидоры, после снимите с них кожуру. Перетрите вилкой, добавьте к овощам. Добавьте стакан воды, тушите 15 минут.
Из базилика уберите стебли, измельчите. Добавьте овощи, посолите и поперчите. Можно добавить паприку. Варите 10 минут.
Возьмите другую сковородку, налейте немного оливкового масла и обжарьте ломтики чиабатты. Налейте суп в тарелки, сверху положите ломтик чиабатты, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори