Для приготовления творожной запеканки (форма 21 см) возьмите:
– 25 грамм муки;
– 100 грамм сахара;
– 2 яйца;
– 400 грамм мягкого творога;
– 400 грамм обычного творога.
И так: протрите через сито обычный творог. Если вам нравится более зернистая структура, можете оставить как есть. Перетрите его с сахаром и яйцами, добавьте муку и мягкий творог, хорошо перемешайте.
Переложите в форму смазанную сливочным маслом.
Сверху можно посыпать нигеллой, если она у вас есть или же если она вам нравится. Можно готовить и без него, от этого, ваша запеканка не станет хуже.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму, запекайте 40 минут до румяной корочки.
Подавайте теплой с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Алексей Матиас на отдыхе в Калифорнии