Утиные грудки с медом отлично подойдут для романтического ужина. Готовится такое блюдо будет 20-40 минут. Конечно же, в нем достаточно много калорий, но оно того стоит.
Для приготовления возьмите:
– 4 утиные грудки;
– 100 мл муската;
– 3 ст.л. бальзамического уксуса;
– 2 ст.л. меда;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– пол чайной ложки черного молотого перца;
– соль по вкусу.
Начинаем приготовление:
Возьмите утиные грудки и выложите их в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте на 5 минут, чтобы оно замариновалось. Выньте, при этом, мускат выливать не нужно. Грудки обсудите и обжаривайте на оливковом масле в течении 10 минут.
Достаньте грудки, налейте мускат и нагревайте, пока он не станет в размере меньше в половину. Добавьте мед и уксус, нагревайте, пока не получится густой соус.
Выложите грудки на блюдо и полейте соусом. Как гарнир, можно подать обжаренные в оливковом масле белые грибы.
Приятного аппетита!
Феликс Шиндер и «Деньги Вперед» отправятся в тур по Израилю и...