Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

1926
просмотр(ов)

Rate this post

zakuska-iz-seldi-s-yablokami

Для приготовления 4-6 порций возьмите:

– укроп для подачи;

– 4-5 перьев зеленого лука;

– 4-5 веточек петрушки;

– 1 столовую ложку белого винного уксуса;

– 2 столовые ложки майонез;

– 300 грамм жирной сметаны (20-30%);

– 2-3 небольших маринованных огурчика;

– 1 среднюю красную луковицу;

– 1-2 небольших кисло-сладких яблока;

– 0,5 кг филе слабосоленой сельди.

И так: смешайте венчиком сметану, майонез и уксус.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы мелко порубите.

Мелко порубите лук и петрушку. Положите в сметанную смесь, добавьте огурцы и две трети лука.

Перемешайте и отставьте в сторону.

Нарежьте сельдь на небольшие кусочки, яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки и сельдь в порционные формочки, добавьте треть лука, которую вы отложили. Сверху положите сметанный соус.

Дайте постоять 10 минут, подавайте с черным хлебом.

Приятного аппетита!