Для приготовления 4-6 порций возьмите:
– укроп для подачи;
– 4-5 перьев зеленого лука;
– 4-5 веточек петрушки;
– 1 столовую ложку белого винного уксуса;
– 2 столовые ложки майонез;
– 300 грамм жирной сметаны (20-30%);
– 2-3 небольших маринованных огурчика;
– 1 среднюю красную луковицу;
– 1-2 небольших кисло-сладких яблока;
– 0,5 кг филе слабосоленой сельди.
И так: смешайте венчиком сметану, майонез и уксус.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы мелко порубите.
Мелко порубите лук и петрушку. Положите в сметанную смесь, добавьте огурцы и две трети лука.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Нарежьте сельдь на небольшие кусочки, яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки и сельдь в порционные формочки, добавьте треть лука, которую вы отложили. Сверху положите сметанный соус.
Дайте постоять 10 минут, подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Майли Сайрус осталась без бровей