Для приготовления 4 порций запеченной тыквы с тимьяном возьмите:
– 800 грамм тыквы без семян и кожи;
– 5-6 веточек свежего тимьяна;
– 1 столовую ложку сахара;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– перец и соль по вкусу.
И так: нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавьте перец, соль и масло. Снимаем с нескольких веточек тимьяна листики и кладем к тыкве. Перемешайте.
Застелите фольгой противень и выложите на него тыкву. Переложите оставшимися веточками тимьяна и посыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте до готовности: тыква должна стать мягкой и карамелизоваться. Это примерно 20 минут.
Подавайте тыкву или саму по себе, или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Рианна теперь похожа на Клеопатру