Жареная рыба в кляре

1483
просмотр(ов)

Rate this post

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– 200 грамм пшеничной муки;

– специи по вкусу;

– черный молотый перец по вкусу;

– соль по вкусу;

– 200 мл молока;

– 3 куриных яйца;

– масло растительное по вкусу;

– 0,5 кг филе рыбы.

И так: помойте филе рыбы и нарежьте кусочками среднего размера. Поперчите, посолите и приправьте специями.

Приготовьте кляр, пока рыба будет настаиваться. Нужно взбить яйца, добавить соль, влить молоко и перемешать. Понемногу добавляйте муку, все время перемешивая. Следите за тем, чтобы не осталось комочков.

Положите рыбу на разогретую сковородку, перед этих обмакнув ее в кляре.

Жарьте 5-7 минут на подсолнечном масле на среднем огне. После, переверните на вторую сторону и жарьте примерно такое же время.

Приятного аппетита!