Для приготовления двух порций возьмите:
– 2 столовые ложки соуса якитори;
– перец белый молотый по вкусу;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль по вкусу;
– 6 помидорок черри;
– 6 свежих шампиньонов;
– 1 оранжевый болгарский перец;
– 3 стебля зеленого лука;
– 1 цукини.
И так: замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте на небольшие куски овощи, наденьте вместе с грибами на палочки. Намажьте сверху растительным маслом, посыпьте перцем и солью.
На среднем огне нагрейте сковородку-гриль (1-2 минуты), жарьте шашлыки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки.
Обсушите бумажным полотенцем, смажьте соусом якитори. Немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Юлия Санина и Вал Бебко впервые показали сына Даниила