Шиповник и его польза. Как правильно заваривать шиповник.

1894
просмотр(ов)

Rate this post

отвар шиповника

Шиповник — это истинная кладезь витаминов и минералов: это витамин С, В2, Р, К, Е, каротин, рибофлавин, соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, лимонная и яблочная кислоты, сахар, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты и антиоксиданты.
Обычно плоды шиповника используют для заваривания чая. Напиток из плодов шиповника обладает тонизирующим, общеукрепляющим и иммуномодулирующим эффектами.
В осенне-зимний период чай из шиповника поможет укрепить иммунитет детям, взрослым и беременным.
Этот напиток поможет избавиться от лишнего веса, так как он отлично ускоряет обмен веществ и благодаря этому можно очень хорошо похудеть, принимая отвар шиповника.

Шиповник не рекомендуется употреблять, если есть склонность к тромбофлебиту и тромбообразованию, а также тем кто имеет повышенную кислотность, гастрит или язвенную болезнь. Напиток обладает мочегонным действием, поэтому длительный прием может вызвать вымывание кальция из организма.
Необходимо полоскать рот водой после каждого приема настоя шиповника, так как могут начать крошиться зубы.
Беременным нельзя принимать больше 1л в сутки, иначе можно навредить своему организму.

Напиток из плодов шиповника прост в приготовлении:
3 столовых ложки сухих плодов шиповника залить 1 литром кипятка и настоять 12 часов. Принимать напиток за 30 минут до еды.