Азиатский салат с острой говядиной

1465
просмотр(ов)

Rate this post

aziatskiy-salat-s-ostroi-govyadinoi

Для приготовления 4-х порций возьмите:

Для соуса:

– 1 небольшой перчик чили;

– 2 столовые ложки воды;

– 2 чайные ложки сахара;

– 2 чайные ложки устричного соуса;

– 2 чайные ложки рыбного соуса;

– 2 зубчика чеснока.

Для салата:

– 1 кочан салата романо, айсберга или латука;

– 2 сваренных вкрутую яйца;

– 2-3 грунтовых огурцы;

– 250 грамм говяжьей вырезки.

И так: готовим соус. Для этого необходимо смешать натертый чеснок, нарубленный перчик, воду, сахар и соусы.

Нарежьте мясо на тонкие кусочки. Яйца нарежьте ломтиками, огурец – брусочками.

Разогрейте сковородку на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла. Покладите мясо и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте соус и готовьте еще 1-2 минуты, до тех пор, пока жидкость не станет густой.

Выключите огонь.

Порвите салат руками и положите в салатник.

Добавьте яйца, огурцы и мясо с соком из сковородки.

Подавайте. Перед едой перемешайте.

Приятного аппетита!