Салат из шпината с шампиньонами, беконом и яйцом

1612
просмотр(ов)

Rate this post

salat-iz-shpinata-s-bekonom

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– 2-3 сваренных вкрутую яйца;

– 250 грамм шампиньонов;

– 100 грамм бекона;

– 100 грамм свежего шпината.

Для заправки:

– перец и соль по вкусу;

– 2 чайные ложки готовой зернистой горчицы;

– 2 столовые ложки красного винного уксуса;

– 3 столовые ложки оливкового масла.

И так: нарежьте бекон на небольшие тонкие ломтики. Разогрейте сухую сковородку на среднем огне. Положите бекон и обжарьте его до румяного, слегка хрустящего состояния.

Переложите на тарелки.

Грибы нарежьте на достаточно толстые пластинки.

Добавьте в сковородку 2 столовые ложки растительного масла. Положите грибы и обжарьте их до мягкости. огонь должен быть немного больше среднего.

Для заправки налейте в плюшку масло, уксус, положите горчицу, а также небольшое количество соли. Взбейте вилкой до состояния эмульсии.

положите в тарелку шпинат, грибы, бекон и нарезанные ломтиками яйца. полейте заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!