Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 2-3 сваренных вкрутую яйца;
– 250 грамм шампиньонов;
– 100 грамм бекона;
– 100 грамм свежего шпината.
Для заправки:
– перец и соль по вкусу;
– 2 чайные ложки готовой зернистой горчицы;
– 2 столовые ложки красного винного уксуса;
– 3 столовые ложки оливкового масла.
И так: нарежьте бекон на небольшие тонкие ломтики. Разогрейте сухую сковородку на среднем огне. Положите бекон и обжарьте его до румяного, слегка хрустящего состояния.
Переложите на тарелки.
Грибы нарежьте на достаточно толстые пластинки.
Добавьте в сковородку 2 столовые ложки растительного масла. Положите грибы и обжарьте их до мягкости. огонь должен быть немного больше среднего.
Для заправки налейте в плюшку масло, уксус, положите горчицу, а также небольшое количество соли. Взбейте вилкой до состояния эмульсии.
положите в тарелку шпинат, грибы, бекон и нарезанные ломтиками яйца. полейте заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Макароны с помидорами и луком