Прекрасный и нежный рецепт десерта для любителей банана.
Ингредиенты:
творог нежирный – 100 г
крупный спелый банан – 1 шт
виноград – 5 крупных бубочек
изюм – 2 ст ложки
яйцо – 1 шт
мука гречневая – 2 ст ложки
разрыхлитель для теста – 1 щепотка
ванилин – по вкусу
стружка кокоса или пластивцы из миндаля для украшения
Приготовление:
Измельчить в блендере творог с белком, виноградом, изюмом, ванилином, мукой и разрыхлителем.
Очищаем банан, режем на пластики толщиной 1 см.
Разогреваем духовку до 180 С. Противень выстилаем пергаментом.
Каждый пластик банана сминаем аккуратно в шарик, делаем из творога шарик побольше (похожий на тефтельку) и в него засовываем шарик с бананом. Таким образом, фаршируем наши творожные колобки.
Запекаем 10-15 минут в духовке, достаем, смазываем желтком, можно посыпать кокосовой стружкой или миндальными пластивцами и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Линию средств по уходу за кожей выпустила Деми Ловато