Деревенский омлет с лисичками и луком

1319
просмотр(ов)

Rate this post

Для приготовления 1 порции деревенского омлета с лисичками и луком возьмите:

– 2 яйца;

– 2 столовые ложки сметаны;

– 50-70 грамм лисичек;

– 1 небольшую луковицу;

– перец и соль по вкусу.

derevenskiy-omlet-s-lisichkami-1

И так: мелко порубите лук и нарежьте лисички. Разогрейте в сковородке на мелком огне 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лук и дарим его, помешивая, около 2-3 минут.

derevenskiy-omlet-s-lisichkami-2

Добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая до готовности, около 5 минут.

derevenskiy-omlet-s-lisichkami-3

Снимите на тарелку.

Смешиваем яйца и сметану и взбиваем вилкой. Поперчите и посолите по вкусу.

derevenskiy-omlet-s-lisichkami-4

Вылейте на сковородку. Жарим до тех пор, пока на поверхности не будет несхватившихся участков. Выложите на половину омлета лук и грибы.

derevenskiy-omlet-s-lisichkami-5

Берем лопатку и при ее помощи переворачиваем половину, чтобы накрыть половину.

Выкладываем на тарелку и подаем.

derevenskiy-omlet-s-lisichkami

Приятного аппетита!