Рис с лисичками

1918
просмотр(ов)

Rate this post

Для приготовления 4-6 порций риса с лисичками возьмите:

–  1 крупную луковицу;

– 250 грамм лисичек;

– 2 зубчика чеснока;

– 200 грамм риса;

– нарубленную зелень петрушки для подачи;

– соль.

ris-s-lisichkami-1

И так: нарубите мелко чеснок и лук. Нарезам крупно лисички (если они мелкие, то оставляем целыми).

Разогрейте в сотейнике или высокой сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук и жарим его, помешивая, на протяжении 3-4 минут.

ris-s-lisichkami-2

Добавьте лисички и жарьте, помешивая, на протяжении 4-5 минут.

ris-s-lisichkami-3

Положите в сотейник рис и чеснок, жарим, помешивая, на протяжении 1 минуту.

ris-s-lisichkami-4

Налейте 400 миллилитров воды и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, сделайте огонь чуть меньше и готовьте под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится, а рис не будет готовым.

В готовое блюдо добавьте петрушку, перемешайте и подавайте.

ris-s-lisichkami

Приятного аппетита!