Для приготовления 4-6 порций риса с лисичками возьмите:
– 1 крупную луковицу;
– 250 грамм лисичек;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 грамм риса;
– нарубленную зелень петрушки для подачи;
– соль.
И так: нарубите мелко чеснок и лук. Нарезам крупно лисички (если они мелкие, то оставляем целыми).
Разогрейте в сотейнике или высокой сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук и жарим его, помешивая, на протяжении 3-4 минут.
Добавьте лисички и жарьте, помешивая, на протяжении 4-5 минут.
Положите в сотейник рис и чеснок, жарим, помешивая, на протяжении 1 минуту.
Налейте 400 миллилитров воды и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, сделайте огонь чуть меньше и готовьте под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится, а рис не будет готовым.
В готовое блюдо добавьте петрушку, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Кайли Миноуг пришла на премьеру фильма “Геркулес” в стильном белом наряде