Десерт из осенних фруктов с маркапоне и манго

1461
просмотр(ов)

5/5 - (1 vote)

desert-iz-osennih-fruktov-s-maskarpone

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– 2 столовые ложки сахарной пудры;

– сок половины лимона;

– 1 грушу;

– 2 средних яблока;

– половину спелого манго среднего размера.

Для крема:

– 1 столовую ложку лимонного сока;

– 100 мл жирных сливок;

– 2 столовые ложки сахарной пудры;

– 250 грамм маскарпоне;

– бальзамический крем и мята для подачи по желанию.

И так: нарежьте фрукты мелкими кубиками. Положите в миску и полейте лимонным соком, для того, чтобы яблоки и груши не стали темными. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Начинаем готовить крем: для начала смешаем маскарпоне и сливки, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Смешайте еще раз, должна получиться однородная консистенция.

Возьмите гарнирное кольцо и выложите десерт слоями. Сначала слой фруктов, потом – слой крема, далее – снова слой фруктов. Украсьте мятой и подавайте.

Приятного аппетита!