Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– сок половины лимона;
– 1 грушу;
– 2 средних яблока;
– половину спелого манго среднего размера.
Для крема:
– 1 столовую ложку лимонного сока;
– 100 мл жирных сливок;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– 250 грамм маскарпоне;
– бальзамический крем и мята для подачи по желанию.
И так: нарежьте фрукты мелкими кубиками. Положите в миску и полейте лимонным соком, для того, чтобы яблоки и груши не стали темными. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Начинаем готовить крем: для начала смешаем маскарпоне и сливки, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Смешайте еще раз, должна получиться однородная консистенция.
Возьмите гарнирное кольцо и выложите десерт слоями. Сначала слой фруктов, потом – слой крема, далее – снова слой фруктов. Украсьте мятой и подавайте.
Приятного аппетита!
Шведский низкокалорийный омлет