Фламбированные груши с апельсиновым ликером

1559
просмотр(ов)

Rate this post

grushi-flambe

Для приготовления 3-х порций возьмите:

– мороженное или взбитые сливки для подачи;

– 120 мл крепкого апельсинового ликера;

– 3 столовые ложки с горкой обычного или коричневого сахара;

– 60 грамм сливочного масла;

– 3 спелые, но не очень мягкие груши.

И так: очистите груши от кожи, вырежьте сердцевинки.

Возьмите сковородку и растопите на ней 20 грамм сливочного масла на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку сахара. Подождите, сахар должен немного подтаять. Положите половинки груши и жарьте до румяного цвета с обоих сторон. Это примерно 2-3 минуты на каждую сторону.

Влейте 30 мл ликера и подожгите.

Держите, пока пламя не угаснет.

Переложите на тарелку, дополните мороженным или взбитыми сливками и подавайте.

Приятного аппетита!