Франция популярна своими вкусными десертами, выпечками. Любимая выпечка французов – это пончики.
Самые известные пончики – это берлинеры, “boules de Berlin”. Пончики можно кушать даже на завтрак. Предлагаем вашему вниманию рецепт.
Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо, взбить;
1,5 стакана муки;
2,25 чайной ложки разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки мускатного ореха;
1/2 стакана молока;
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 столовая ложка корицы.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмакните верха пончиков в растопленное масло и затем в коричнево-сахарную смесь. Пончики готовы!
Рэйчал Билсон беременна