Португальские горячие шоколадные пирожные

1345
просмотр(ов)

Rate this post

Португальская кухня очень необыкновенная. Стоит лишь один раз посетить Португалию, и ты уже не сможешь без этих вкусных и необычных десертов. Так, известный шеф-повар Энрике Са Пессоа, придумал необыкновенно вкусный и быстрый десерт пирожных, которые готовятся буквально за 10 мин. Не поленитесь, приготовьте этот десерт, побалуйте себя вкусненьким!

Ингредиенты:

150 гр черного шоколада 70%;

150 гр сливочного масла;

1, 25 чашки муки;

3 яйца;

3 желтка;

0,5 чашки сахара;

щепотка соли;

ванильное мороженое.

Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.

2. Разогреть духовку до 190 °С.

3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

4. С помощью миксера взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. После добавить муку. Все перемешать.

5. Половником разлить готовую массу в формочки и запекать в течении 10 мин в духовке.

6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

На заметку: внутри пирожных образуется горячий шоколад, кушать желательно сразу. Можно добавить ванильного мороженого.

14usnauk8W0