Португальская кухня очень необыкновенная. Стоит лишь один раз посетить Португалию, и ты уже не сможешь без этих вкусных и необычных десертов. Так, известный шеф-повар Энрике Са Пессоа, придумал необыкновенно вкусный и быстрый десерт пирожных, которые готовятся буквально за 10 мин. Не поленитесь, приготовьте этот десерт, побалуйте себя вкусненьким!
Ингредиенты:
150 гр черного шоколада 70%;
150 гр сливочного масла;
1, 25 чашки муки;
3 яйца;
3 желтка;
0,5 чашки сахара;
щепотка соли;
ванильное мороженое.
Приготовление:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190 °С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. После добавить муку. Все перемешать.
5. Половником разлить готовую массу в формочки и запекать в течении 10 мин в духовке.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
На заметку: внутри пирожных образуется горячий шоколад, кушать желательно сразу. Можно добавить ванильного мороженого.
Синди Кроуфорд снялась для свежего выпуска Violet Grey