Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– 75 грамм полутвердого сыра;
– 0,5 кг припущенного, запеченного или консервированного лосося;
– 90 мл жирных сливок;
– перец и соль по вкусу;
– 50 мл белого сухого вина;
– 300 мл молока;
– 3 столовые ложки муки;
– 75 грамм сливочного масла;
– 1 среднюю луковицу.
И так: мелко порежьте лук. Растопите в сотейнике сливочное масло, положите лук и жарьте помешивая, на небольшом огне примерно 5 минут.
Добавьте в сотейник муку и жарьте перемешивая еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня, не переставая взбивать венчиком, влейте горячее молоко. Добавьте перец, соль и вино, верните сотейник на огонь и помешивая, доведите соус до кипения. Влейте сливки и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в соус покрошенную рыбу и перемешайте. Если необходимо, можно добавить еще соли. Перекладывает массу в 6 порционных формочек или в одну массу для запекания.
Посыпаем натертым сыром. В каждую формочку покладите по несколько ломтиков сливочного масла.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формы и запекаем 15 минут. Так, чтобы сыр стал румяным. Подавайте.
Приятного аппетита!
Долой черные точки!