Для приготовления возьмите:
– 40-50 грамм полутвердого сыра;
– 120-140 грамм муки;
– 1 желток;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 100 грамм сливочного масла;
– 100 грамм сыра с голубой плесенью.
И так: разотрите вилкой голубой сыр. Добавьте размягченное масло и еще раз перетрите.
Положите в миску сметану и желток и еще раз перемешайте до однородности. Добавьте муку и замесите руками тесто. Делайте это быстро, так, чтобы тесто и масло не растаяли.
Заверните тесто в пергамент или пленку и поставьте в холодильник, примерно на час, чтобы оно застыло. застывшее тесто раскатайте, чтобы оно стало толщиной 0,5 см. Сверху, положите натертый полутвердый сыр и придавите скалкой.
Вырезаем с помощью выемки печенье и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Разогреваем духовку до 210 градусов, выпекаем примерно 10-15 минут, пока края не станут золотистыми. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Бритни Спирс отдыхает на Гавайях с женихом и сыновьями. Фото