Для приготовления 8-ми порций возьмите:
– 5 грамм цветов соли;
– 1 стебель тимьяна;
– 50 мл 33% сливок;
– 100 грамм горького шоколада;
– 50 грамм сыра Пармезан;
– 50 грамм имбиря;
– 4 груши “конференц”.
И так: извлеките из груши сердцевину и срежьте им донышки так, чтобы они могли стоять.
Натрите на мелкой терке пармезан и имбирь. Смешайте имбирь и сыр, нафаршируйте чрево груши этой смесью.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее груши на 30 минут.
Пока груши будут печься, растопите на водяной бане шоколад и смешайте его с жирными сливками венчиком.
Достаньте груши, разрежьте их пополам, выложите на тарелки, полейте шоколадно-сливочным соусом, посыпьте цветами соли и листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Фанат снял клип для Натальи Турбиной