Зачастую, арбузные корки выкидывают. Что еще с ними делать? Как оказалось, в них содержится большое количество витаминов, к тому же из корок арбуза можно приготовить потрясающие десерты. Например, можно приготовить мармелад.
Для приготовления мармелада возьмите:
1 кг корок арбуза;
1 чайную ложку соды;
1 л простой воды;
1,2 кг сахара;
1/2 лимона;
1 чайную ложку корицы;
1 чайную ложку кардамона;
пол чайной ложки смеси для десертов.
Как же готовить?
1. Очищаем корочки от кожуры, так чтобы осталась только светлая часть.
2. Берем воду, растворяем в ней соду. Заливаем корочки и оставляем их на 4 часа.
3. Выливаем воду, промываем корочки чистой водой. Всыпаем в них 600 грамм сахара, далее ставим на огонь и после того, как они дойдет до кипения варим 20 минут.
4. После того, как сняли их с огня, ждем пока они полностью остынут. Пусть постоят часов 5, после этого, будет необходимо повторить процедуру вновь. То есть, засыпать еще 600 грамм сахара, поварить и поставить на 5 часов остывать. Если хотите, можете оставить и на больше времени, но не менее, чем на 5 часов.
5. нарезаем половину лимона, добавляем в кастрюлю (или в чем вы там варили корочки), опять таки доводим до кипения, провариваем и оставляем остывать.
6. Добавляем в десерт приправу, то есть кардамон, корицу, а так же смесь для десертов.
7. Когда сироп уже окончательно остыл, процеживаем его через меленькое сито. Сироп можно оставить и по желанию добавлять в десерты или выпечку.
8. Смешиваем сахар и корицу и начинаем обмакивать каждый кусочек в нее.
9. Мармелад готов.
Торт “Муравейник” из печенья