Сплетница приготовила для вас рецепт “Калач из сыра и чеснока” или же, как его еще называют “Сырно-чесночный хлеб”. Для того, что бы его приготовить, вам понадобится 3-4 часа времени.
Для приготовления калача вам необходимо взять:
Для начинки:
сухой чеснок (по вкусу);
50 грамм твердого сыра;
1/3 чайной ложки соли.
Для теста:
350 грамм муки;
250 мл теплой воды;
полторы чайные ложки сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
80 грамм маргарина или сливочного масла (растопленного);
1 столовая ложка сахара.
Как же готовить?
1. Для начала берем мыску (глубокую), высыпаем в нее муку.
2. Берем дрожжи и растворяем их в теплой водичке.
3. Вливаем в миску с мукой воду с дрожжами, после этого добавляем сахар и соль.
4. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Когда тесто будет готово, начинаем катать шарики диаметром в 2-3 см.
5. Берем растопленное и уже остуженное масло (маргарин), всыпаем в него сухой чеснок (можно заменить на свежий).
6. Добавляем в эту смесь соль, хорошо перемешиваем.
7. Берем твердый сыр и натираем его на терке, лучше всего среднего размера или же на совсем мелкой.
8. Берем уже готовые шарики из теста и начинаем их по очереди окунать в масло.
9. Берем форму в которой будем выпекать калач, выкладываем кружочки по кругу друг возле друга. По центру должно остаться пустое пространство, если у вас есть специальная форма, то выкладывайте в нее, если нет, то можно сделать отверстие из фольги.
Сначала мы выкладываем 1 слой шариков и присыпаем их тертым сыром, потом второй и тоже посыпаем сыром.
10. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, оно должно увеличится в 2 раза. После этого, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов цельсия, пока калач не приготовится.
Выпечку можно накрыть фольгой, это поможет спасти сыр от подгорания.
Декор стеклянной вазы своими руками