Классический американский капкейк

1413
просмотр(ов)

Rate this post

41

Рецепт классического американского капкейка переведен и одобрен автором статьи.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 200 г
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сахар – 150 г
ванилин – щепотка
молоко – 150 мл
сливочное масло (размягченное) – 125 г
яйца – 2 шт

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте силиконовые формы для выпекания.
Смешайте муку, разрыхлитель в чаще. Сделайте углубление в виде воронки в центре.
Добавьте молоко, взбитое масло с сахаром,  яйца и ваниль в чащу с мукой. Смешайте с помощью большой металлической ложки.
Выкладываем в формы наше тесто на 3/4 размера формы. Выпекаем кексы 25-30 минут. Проверяем деревянной лучиной. Оставляем на 5 минут в духовке после выключения и только потом переносим на решетку.
Украшаем кексы.
Приятного аппетита!

капкейки маффины кексы

капкейки маффины кексы