Кокосовый суп из лука-порея

1446
просмотр(ов)

Rate this post

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– масло оливковое по вкусу;

– пол чайной ложки морской соли;

– 1 чайную ложку карри;

– 250 мл кокосового молока;

– 20 грамм корня имбиря;

– пол лимона;

– 3 сельдерея;

– 2 стакана воды;

– 2 моркови;

– 1 лук-порей.

И так: вместе с зелеными листьями, нарежьте кольцами стебель порея (они должны быть гладкими, ни в коем случае не завявшие).

Нарежьте морковь и сельдерей (мелкую – поперек, крупную – полукольцами, кусочки шириной в 1 см). Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и оливкового масла, положите овощи и отправьте тушиться. После того, как овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко. После того как закипит, потушите еще 2 минуты.

Измельчите на терке имбирь и добавьте его. Добавьте карри, сок лимона и соль. Оставьте на небольшом огне еще на пару минут.

Приятного аппетита!