«Копченый» глинтвейн с черносливом

1698
просмотр(ов)

Rate this post

Копчение – супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

Ингредиенты:
• 5 г черного чая
• 50 мл вишневого сока
• 20 г меда
• 150 мл красного сухого вина
• 50 г апельсина
• 4 ягоды чернослива
• 1 палочка корицы или 2 г порошка

Приготовление:

1. Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата можно использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.
2. Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.