Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 4-5 перьев зеленого лука;
– соль по вкусу;
– сок 2 лаймов;
– 0,5 кг очищенных креветок;
– 120 грамм сухой вермишели;
– 1 чайную ложку картофельного крахмала;
– 400 мл кокосового молока;
– 400 грамм морковки;
– четверть чайной ложки порошка чили;
– 2-3 зубчика чеснока;
– кусочек свежего имбиря (примерно 2,5-3 см).
И так: мелко порубите чеснок и имбирь.
Нарежьте морковь на тонкие ломтики.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Положите острый перец, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, примерно 1 минуту.
Добавьте морковь, налейте кокосовое молоко и 750 мл воды. Разведите в чашке крахмал в 2 столовых ложках воды и, помешивая, влейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Доведите до кипения.
Варите 4-5 минут, практически до полной готовности моркови. Добавьте вермишель и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут.
Добавьте креветки и прогревайте в течении минуты. Снимите с огня, добавьте сок лайма по вкусу и перемешайте.
Подавайте, посыпав мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Новое тату Джастина Бибера