Для приготовления 2-х порций возьмите:
– 50 грамм орехов пекан или грецких;
– 2 столовые ложки меда;
– 50 грамм сливочного сыра;
– 50 грамм голубого сыра;
– бальзамический крем;
– 4 плода инжира.
И так: отрежьте у инжира верхушки (совсем немного), надрежьте накрест на четыре части. Примерно до средины.
Возьмите два сыра и разотрите ложкой в комковатую массу.
Положите сырную массу в разрезы, полейте медом по вкусу и посыпьте орехами. Положите в огнеупорную форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее инжир, запекайте в течении 15 минут.
Подавайте теплым со свежим багетом.
Приятного аппетита!
Бразильский куиндим