Для приготовления 4-х порций возьмите:
– перец черный молотый по вкусу;
– соль по вкусу;
– 1 столовую ложку карри;
– 1 чайную ложку горчицы;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 50 грамм сметаны;
– 50 грамм майонеза;
– 3 зубчика чеснока;
– 100 грамм сыра;
– 2 головки репчатого лука;
– 200 грамм шампиньонов;
– 4 куриные грудки.
И так: для начала нужно приготовить смесь, в которой будет мариноваться курица. Смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, карри и чеснок. Маринуйте курицу 20 минут.
С двух сторон обжарьте кусочки курицы. Уложите в форму для запекания.
Положите сверху нарезанный лук,сырые шампиньоны (тоже порезанные, пополам).
Запекайте 20-25 минут.
Достаньте из духовки, смажьте смесью майонеза со сметаной. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Новогодние салаты